Долгожданный День Победы

Любовь Поднебеснова
День Победы долгожданный
Небо миром озарил.
Где отец и муж желанный,
Где головушку сложил?

Всё смешалось: слёзы, счастье,
Зов души и песен хор,
Став счастливой в одночасье,
Бабе грудь сдавила боль.

Песни, танцы, хороводы,
Смех задорный зазвучал,
Грусть тоскою сердце сводит…
Кто-то: «Горько!» - закричал.

Тонкой струйкою слезинка
Покатилась по щеке.
И вдова трава-былинка
Поплелась к «Угрюм - реке».

Там у речки, на пригорке
Зарыдала во всю мощь,
Заглушая стоном горе….
Бабье счастье - не вернёшь.

фото из интернета