Мечта

Лит Клуб Амурской Области
Тоска, как наважденье и беда…
Мне чудится угасшая звезда,
Кого-то в ней любила я тогда.
Покорная сюжетам драм.

Взмывала и сгорала там мечта,
Прах по миру развеян. Нет креста.
Как невозможно истина проста,
Постичь её так трудно нам.

Живу опять другой звезды рабой.
Шлют приговор сады, - курантов бой,-
И спит мечта словесною резьбой
Под сводами, где тайный храм.

(с) Елена Бобко