А деревня она, брат, всё знает...

Владимир Сафонов
А деревня она,брат,всё знает,
тут не схитришь.
Кто приехал,кто уезжает
не укроешь.Шалишь.

Кто с Христом,а кто без креста,
кто помалкивает неспроста,
обо всех она знает,деревня,
по привычке старинной и верной.

Как не знать? Если двадцать дворов,
семь собак и шестнадцать коров,
десять девок на выданьи,
и семнадцать овец на выгоне.

Как в витрине здесь всё на виду,
и тропинка в зелёном саду,
и черёмухи цвет у плетня,
и стихи у меня.

Я не прячусь,я ложь не терплю,
я её больше жизни люблю...