Иссушит жажда, раненного эго

Макс Громов
Ты плачешь.
Солнце сушит слёзки, на лице твоем.
Прошла весна, любовь...
Мы не вдвоем.

Иссушит жажда, раненного эго,
И крылья обломаются о лёд.
Вершины гор, не погребенных летом,
Под горьким, проливным дождем...

Я плачу.
Ветер разгоняет слезы, стекают
По браде седой...
Расходимся,
И Бог с тобой.
Не плачу.

Испепеляет серебристым тленом,
Остатки выгоревшей любви.
Свеча которой,догорела, повсеместно под прицелом,
Винтовки. Только сажа и углИ.

Измучила жажда, высохло внутри всё,
И крылья быстрый ветер разогнал:
Они рассыпались, их жарило огнём,
И погребло их серым воском между скал.

Зачем ты,
Снова плачешь и смеешься?
Ты развела любовные мосты...
Не ладится,
Когда несчастье бьется,
Жалеют, когда дуют на костры.