Последнее сражение

Людмила Трифонова
Апрельский шумный, тёплый дождь
явился к нам,
стуча по крышам,
(так чтоб приход его был слышен)
шагал он важно словно Дож.

И свиту гордую вперёд
зарниц,
взрывая неба дали
отправил.
Пожелал, чтоб знали
что, наконец, весны черёд!

Так громыхал тревожно гром,
и молний яростные стрелы
пронзали  тёмные пределы
старинным ломаным штыком.

Снег отступил, уполз в леса,
укрылся в чащи и овраги…
И распустив победно флаги,
взяла позиции весна!

24.04.2011 г.
Дож (итал. doge, от лат. dux — «вождь, предводитель». Материал из Википедии