Коньяк с шоколадом

Жень-Щень
http://www.stihi.ru/2012/04/23/8953

Ночной аромат коньяка с шоколадом
Пьянит чуть заметно, как твой поцелуй.
Так мало подобных ночей. Почему?
Да всё потому, что они нам награда
За век безразличия к сжатым зубам
В ответ на засевшую в сердце занозу,
За год равнодушия к бабе и возу,
За день на прощанье, отпущенный нам.

Из нескольких ломтиков вкус "Вдохновенья"
Ложится стихами в букет коньяка...
Нам вспомнится в будущем всё, а пока
Мы каплями пьём бесконечность мгновенья.
Пьянит ароматом ночной поцелуй,
Как будто последняя в жизни отрада,
И старый коньяк с огоньком шоколада...
Так мало подобных ночей... Почему?..