А колокол звонит над спящею землей...

Наталья Челышева
А колокол звонит над спящею землей –
Вставайте, люди мира! Пробудитесь!
Пора бы, наконец, вам встретиться с собой!
Хоть на мгновение, прошу, остановитесь!

Никто не будет вас карать или прощать.
Караете вы сами, то и дело.
Для вас Земля – рабыня, а не мать, –
Века терзаете ее младое тело.

Науку вы представили игрой –
Куёте бомбы для полей сражений.
Солдатик оловянный – ваш герой,
Что возлежит на поле без движений.

Любовь легко вы превратили в смрад –
Коснулся, и бежать по призрачной дороге.
В сердцах устроили кромешный ад –
Глядите не в глаза, а лишь под ноги.

Детей вы собственностью нарекли –
Корёжите без устали их судьбы.
Зачем вы их на свет произвели,
Чтоб равнодушно заявлять им: «Будьте..!»?

Кумиров вы плодите тут и там.
Зевнул, схамил – уж гром аплодисментов,
Но это – лишь гордыни вашей срам,
Что ищет выгоду в мелькании моментов.

И можно было бы продлить словесный путь
По кочкам и корягам здешней жизни,
Да только вот боюсь, что эта муть
Дорогу перекроет светлой мысли.

А колокол звонит!..