ожидание

Анатолий Куропятников
если спросят,что самое трудное
я отвечу уверенно,ждать
когда время мучительно,нудно
испытанием будет всегда

я минуты считая,стараюсь
не смотреть на закрытую дверь
и ,конечно,невольно теряюсь
в этом хаосе дум и потерь

я мечусь в створе сумрачных окон
лишь немногие это поймут
для меня этот мир как бы соткан
из одних только длинных минут

и как струны натянуты нервы
это все надо мне пережить
и мне кажется все сразу серым
и каким то пустым и чужим

как могу,сам себя утешаю
может это всего лишь пустяк
есть причина одна небольшая
я тебя ждать могу только так...