Переход

Ян Кастелян
Пылать огнем,
Взгляд возмущать,
Жечь пальцы рук прикосновеньем,
Сердцам жестокость не прощать,
Любовь сменять ожесточеньем,
Взгляд прятать глаз
За шторой век,
Смущеньем прикрывая чувства,
Себя без меры расточать,
С этилом кровь свою мешать,
А по утру искать похмелья,
И волком выть, когда темно,
И с птицей рваться из квартиры,
И заменив в очках стекло,
Смотреть сквозь них
На мир незримый,
Покрытый розовою мглой,
Он улыбается рассветом,
Хоть без очков покрыт золой,
И скалит зубы волк при этом,
Семь вдохов, выдохов
И дать полетом птице насладиться,
Нить в лабиринте потерять,
Но чувств в пространстве не лишиться,
Дельфином щупать метры стен,
Идти не замедляя шага,
Боль нестерпимую терпеть,
Отринуть все земные блага,
На перевале постоять,
Окинуть взглядом все деянья,
И грань земную покидать
При свете лунного сиянья.