Наболевший вопрос. О рецензиях

Просветлённая
 Вопрос вот в чём . Почему когда после прочтения чьего - либо произведения  пишешь рецензию от души , от чистого сердца , так как думаешь , чувствуешь на данный момент - в ответ воспринимается мой ответ , как лесть...
 
 Может искренность утратила в этом мире свой след ?

Причина сомнений не ясна...

С почтением ко всем !