Ангелы, амуры, серафимы...

Андрей Надеин
Ангелы, амуры, серафимы,
Словно пчелки из медвяных руд,
Дух любви во благе всеединый,
Каждому, кто верует, несут.
И такой возрадовавшись пище,
Каждый, кто уверовал, поёт,
И таких по всей вселенной тыщи,
И любовью свят духовный мёд.
Почему же прочие не верят?,
Или, веру чувствуя не так,
Запирают душ худые двери
И хранят в сосудах полумрак?
Сам-то я, зачем, без передышки,
Явному потворствую греху?
Не злодей я, мне не светит вышки,
Но  я лгу. Из жалости, но лгу...
Ложь повсюду, пыльная как шкуры,
Мрачная, как дыба на скале...
Серафимы, ангелы, амуры,
Если что, поплачьте обо мне.