Каин

Георгий Гамбурцев
Брата родного Каин убил!
«Как-то неловко», – себя осудил,
Но не признался и грех это чей:
Может отца, иль в порядке вещей?!

Отец, по жизни, был создан другим:
Добрым,  всесильным,  себе господин.
Увы, гордыня его обуяла,
Бога искать Душа перестала.

Змей – искуситель его совратил,
Бога призвать Адам не спешил.
За ослушание наказал его Бог,
Изгнан из Рая он за порог.

В кожаные ризы Адам одет.
Так бывает,  нарушив  обет.
С Евой он по жизни бредет,
Хижину строит вдали от болот.

Ползают дети у них по песку,
Он и забыл свою ведь мечту.
Брата родного Каин убил,
Любил ли кого, скорей не любил.

Качества эти на нас перешли,
Бредем по земле по локоть в крови.
Брата убить в порядке вещей,
Не люблю никого и даже детей.

Только хочу, чтоб мне подчинялись,
Меня лишь любили и мне поклонялись.
Богом хочу быть для других:
Слабых, безвольных, калек и больных.

Памятник мне воздвигнут в песках,
Слезы льются  у них на щеках.
Для них я отец и мать для них,
А тот, кто не верил, тихо затих.

04.2012