Ломщик

Ян Кастелян
Все мысли мои, все устремления
Направлены на бледный закат,
Взор в поднебесье - у неба прозрения,
Души вознесенье, тела распад.
Распятие линий ладони шершавой,
Шрамы - ответы пытливой судьбы,
Я выжег гордыней, как лампой паяльной,
Оставив руины усобной войны.
Я волк под луною. Одиночество. Вою.
Я птица-стервятник. Парю над горой.
И падаль хватаю, и в лес убегаю,
Как солнце расходится с пьяной луной.

Мне прочили латы и панцырь из стали
Дамаских мастеров,
И звезды мерцали, шептали устами
Бородочей и Колпаков,
А я шел иною тропою,
Волков стороною,
Терпенье Ее возводя в апогей,
И боль возмогая,
И шаг ускоряя,
Лишь длинная тень Ее касалась моей.