К закату солнце катится

Илья Теняев
К закату солнце катится,
Пылают окна в зданиях.
С работы на занятия
Спешу, как на свидание.

Весна. Уже сады цветут,
Покоя всех лишая.
МАИ - серьёзный институт,
Прогулы не прощает.

Мне грызть науки точные
Сознание поможет:
Стране нужны рабочие,
И инженеры тоже.

Прецессия, коррекция -
Большой науки крохи.
А я в конспекте лекции
Рисую милый профиль.

Всё лезут мысли вздорные,
И их прогнать не смея,
Пишу совсем не формулы,
А ямбы и хореи.

Потом, как много раз, опять
Спрошу тебя некстати:
"Ты всё успела записать?
До завтра дашь тетрадь мне?"