Научи!

Ингвар Донсков
Как творить - чтоб зримо и до слёз?
До комка в груди и дрожи в крыльях.
Чтоб секунда - и до самых звёзд!
Чтоб мгновенье - и упасть в бессильи.

На разрыв... сверх человечьих сил.
Сквозь преграды на одном терпеньи.
Чтоб в ушах - биенье мощных крыл...
Чтоб до смерти - краткое мгновенье.

Чтобы - на лету соединить...
Чтоб - до самой сути скрытых истин.
Чтобы - не прервалась жизни нить...
Чтоб по Солнцу - огненною кистью!

Чтобы - смертный холод растопив,
Воскрешать сердца - одним лишь словом.
Чтоб до крика - Господи, я жив!
В душу сеть... и выбрать сеть - с уловом.