Опять грядёт великий май победный

Вера Тяжкороб
Опять грядёт великий май победный,
Уж зацвела душистая сирень.
Ещё остались прадеды и деды,
Покуда живы - помнят этот день.

Открыв свой шкаф, пропахший нафталином,
Уже не китель, просто пиджачок
Достанут с грустью, оглядят пытливо-
"Ну,что готов на сход, фронтовичок?"

Какая Вас сегодня ждёт  награда,
Опять медали или ордена?
Или пройтись по площади парадной,
Уже не спирта выпить, чуть вина?

Вас снова будут чествовать так пышно,
И руки будут жать Вам горячо.
Простите, ветераны, что так вышло-
За наше ненадёжное плечо...

Простите нас за всех неблагодарных,
За оголтелых циников-зверей,
За жадность от чиновников коварных,
За глупость несмышлёнышей-детей.

Мы Вам хотим ещё раз поклониться
За Ваш достойный боевой поход,
Нам остаётся только лишь молиться
О том, чтоб нынче мирным был восход.

Идти сегодня не хотят в солдаты,
Всё больше колят уши, красят чуб.
И ясно от чего несутся маты,
Слетая с побелевших Ваших губ.

Но всё же, может матушка Россия,
Взглянув на Вас, захочет рать вернуть,
Гордясь за подвиг Ваш, родит вновь силу,
Которая продолжит Славный путь!