ночь с любимым

Артур Коробочкин
тень стеной прошмыгнула, нелепо касаясь перил.
ты свой взгляд зацепил за тупые громады домов.
я заметила: не понял, и не простил...
и не веришь, что тень, холодит своим ужасом кровь.

грязные лужицы мрачно кривят ухмылку,
и насмешливым дождиком нудно стучат облака.
я опять измараю во сне своим потом простынку:
то ли сплю, то ли нет. закрыты мои глаза.

замерев, ты услышишь больного, усталого гостя,
что как валенок топчется где-то в ночи, за стеной.
но сочувствия здесь никто не получит и горсти.
эта ночь на охоте. и дуло не только за мной.

я за руку цепляюсь, тепло в ней и лед. не понять
тем, что ночью спокойно живут, не узнав чудеса.
но в капкан превращается сон и подруга-кровать,
когда снова ты слышишь чужие себе голоса.