Женщине судьбе

Владимир Рябых
Судьба! Казалось, выпито до дна.
Былой мир чувств однажды всколыхнула.
И милый лик видения!…Она,
Как сквозь туман в глаза мне заглянула.

Мы утонули взглядами – зачем слова.
С тобою вместе канул, словно в Вечность.
Не зря я ждал, ты, наконец, пришла.
И этот миг дал счастья бесконечность.               

Мне было трудно. Падал я. И был на грани!
Я в Космос заглянул без страха на мгновенье.
Но был спокоен – за моей спиной
Мир оставался – следов моих творенья.

Он был суров, прекрасен. Неимоверно жал:
В нём были взлёты и досадные паденья.
И я, как конь стремительно бежал,
Рвал удила, дрожа от нетерпенья.

Всё было без тебя. И этот приговор
Я нёс. Как молний вспышек озаренье.
Мелькал передо мною тонкий лик. И взор
Давал надежду мне на возвращенье.

Я помню встречи миг наш изначальный,
Рук теплоты касанья вспоминал.
И на платформе поцелуй прощальный
За твой портрет, что я нарисовал.

Шли годы. Ты где-то была рядом:
Я это чувствовал, страдая всей душой.
Миг встреч - мгновенной вспышки взглядом.
Вдруг стала недоступной и чужой.

Бал новогодний. Был прекрасный вечер.
Блистала строгой королевой ты!
Сплетались руки. Мы радовались встрече.
С тобою в красоте сравнимы лишь цветы.

Синь неба, горизонт, изгиб лесной дороги.
Ты за рулём. И ты была другой.
А в голове сумбур - роились рифмы, слоги.
И до тебя хотел дотронуться рукой!

Не смел разрушить сказку-наважденье.
Казался не реальным мир сейчас с тобой.
Ведь родились мы с пыткой наслажденья.
И всё, что в нас, мы унесём с собой.

Конец дороги – жизнь делает вираж.
На нём не удержался. Виноват – прости.
А мудрость такова: кто хочет много –
лишь всего мираж!
И в жизни просто – взять за руку Тебя и увести.
                Владимир