весна пришла?

Артур Коробочкин
Солнце светит за окном. Небо синее, такое обожаемое мной... А за спиной не пропадает туман каких-то серых и промозглых дней, хлюпает грязь, носы, двери... все хлюпает. И душа тоже.
Радужными бликами играет на стене луч, прошедший сквозь графин. Это так странно... Вроеде радуга в этой серой жизни. А на на сердце скребутся кошки.  В такие моменты становиться жаль, что у меня ее, кошки, нет. Да и не только в такие момент. Просто кошка, как правило, привязывается к месту, а не к человеку. Поэтому мы с ней были бы идеальной парой: никому ничего не должны, но все же вместе. Я думаю, нам бы это понравилось.
Лучи все струятся, воздух дрожит. Первые травинки трепещут на весеннем ветерке, который лишь слегка обдувает сонные после зимы деревья. И они живут... И они живее меня. По их могучим корням лениво, но величаво, тянутся соки. Дерево гонит их наверх, на головокружительную высоту, чтобы поднять к каждому листу на своей внушительной кроне.
А что-то холодное так и засело у меня между лопаток. Что-то, от чего я пыталась отвлечься своими мыслями. Оно словно прилипло и упорно морозит все, что у меня внутри... " Я так поступаю, чтобы ты почувствовала". "Да, я же бесчувственная," -кричит во мне обида.  особенно нечувствительна к боли, особенно к боли близкого человека. И при этом нечто холодное, что между лопаток, иногда злобно хихикает и ехидничает. Оно явно не считает, что между людьми может существовать близость. И мне уже порядком надоело что-то ему доказывать и пытаться это убрать с себя.
Подставила спину солнцу. Жадным лучам ничего не мешает пожирать каждую ее клеточку. Ничего, кроме стекла. Чувствую тепло и холод... Хочу уже весну... Хочу жизнь без стекла...