Непутевая жизнь

Целия
Имя, фамилия отчество, дата рождения
Больше полвека назад. Получается жил?
А по отсутствию даты о смерти и ныне живу?
Что это - шутка? Да я бы тому шутнику с наслаждением
В горло руками… Скользкие мысли  мои расползаются,
как с солнцепека ужи, в поисках памяти-тени.
Падает пепел в траву, чтобы росла. Повезет – не засохнет и,
может быть, станет сочнее. Я ничего не хочу, не могу, не умею.
Или не знаю, чего я хочу и могу, и умею.
Что-то наверно разбилось. Но что? Ни понять, ни увидеть, ни склеить.
Странно и … Кто это дергает скрипку за струны в груди?
Верхнее ля отзывается диминуэндо - протяжною болью. 
Что это?  Пленка отснята, проявлена, только засвечена.
Черные пятна, прозрачная серость с разводами толи воды,
толи слез. Случайность? Хотелось бы верить.
Но, скорее всего, виноват нерадивый фотограф.
  …Грубые корки, да жесткой бумаги листы,
Блики от некогда черных блестящих чернил.
 Имя, фамилия отчество. Данные паспорта.
А между датой рожденья и той, что еще не проставлена,
Там, за годами, горами, лесами, туманами
Бродит потеряно где-то моя непутевая жизнь.
 (ведь должна она, все-таки, быть)