Безбилетный пассажир

Кармадон
Где я живу, там ходят поезда.
Приносит ветер шум и запах шпал.
И я, как будто бы живу на чемоданах,
Как будто бы живу...
Там множество путей,
А у меня один
И мне его никто не указал,
Я безбилетный пассажир.
Иду пешком и мысли собираю.
Но в дом доносит ветер шум,
Дыханье поездов, упрямых и красивых.
Удушливо и сладко. Вдыхаю глубоко,
Как будто мой билет
В кармане с точной датой.