Стыдно

Олег Миндалёв
Мне часто стыдно за страну,
Нам прозябать - судьба в которой.
Куда свой взгляд не поверну-
Кругом исчадие позора.

Мне часто стыдно за людей,
За нашу власть – «гарант свободы».
Не понимаю, хоть убей-
Как можно быть таким уродом?

Забыв про честь и Божий суд,
Грести в кубышку беспрестанно.
Настанет час, их не спасут
Деньгой набитые карманы.

Мне часто стыдно за себя,
За то, что я на этом Свете
Порою, ближнего любя,
Его несчастья не заметил.

Но перекрыв свой стыд втройне,
Гордиться буду перед всеми
За то, что я живу в стране,
Где жил поэт – Сергей Есенин.