Минута молчания

Ян Кастелян
Минута молчания
В часы для отчаяния,
Слезы печали -
Печати войны
И запах пороха,
С мышинным шорохом
Листья ложатся на гранит.

Черные вороны,
Аль белые голуби
С вестью недоброю
В неровный час.
Небо безмолвное,
Горе промозглое
С криком, застывшим на губах.

Минутная слабость,
Потом будет радость,
Время - теченье,
Зачахнут цветы,
Рассветы встречаем,
В себе подавляем
Предчувствие новой и горшей беды.