Сказка про Куклу

История Глупости
Кукла деревянная в ящике жила,
Мир картонный прочный свой тихо берегла.
Из мочалки волосы, из стекла глаза,
Восковым губам её не страшна гроза.

Но явился кукловод и в свой мир позвал,
Королевой куколку он шутя назвал.
Глазки бриллиантами засверкали вмиг,
С алых губ срываются стон, и смех, и крик,

Шелковые волосы вьются по плечам,
Сны воздушно-нежные снятся по ночам.
Радостна, улыбчива, трепетна, мила,
Став такой счастливою, кукла ожила.

Кукловод наверное был слегка влюблён,
Но верёвки прочные заготовил он.
Привязал всё накрепко, чтоб зажать в тисках,
Дёрнет - и послушна вновь куколка в руках.

Да она не против бы. Только... вот дела!
Кукла деревянная дурой не была.
Ворох своих куколок он ей показал,
Сколько их, заброшенных? Клоун сам не знал.

Оборвав верёвочки, что затмили свет,
Королева-куколка прошептала: "Нет!
Сердце настоящее у меня в груди,
Ты не понял этого? Жаль. Тогда не жди"...