Путник

Надя Деглин
Убежать  бы – но от себя-то?
Жизнь – не сон, не гляди в окно.
Губы  белы – до боли сжаты,
Сердце бешеное стаккато
Отбивает. Самой смешно…
Словно школьница, на пороге
Непонятных, великих дел.

Только были ль единороги?
И куда уведут дороги?

Что за струны в душе задел

Тот, с которым едва знакомы,
Путник, встреченный на крыльце….
Кто его ожидает дома?
Отчего меж бровей изломы
На смешливом моём лице?