Ночь мне дана

Ольга Чехович
Ночь мне дана, чтобы к Свету тянуться,
Мрак чтобы спрятался там - позади.
Новому дню я хочу улыбнуться,
Душу очистить от вредной грязи.

Зимняя спячка внезапно проходит,
Радуюсь от пробужденья весны,
Смело меняю старье и лохмотья
На чистоту и наряд белизны.

Я не страшусь ни хулы, ни угрозы,
Злых голосов (не уймутся никак),
Верю благим - только Божьим прогнозам,
Но не тому, в чем винит меня враг.

Ночь мне дана, но воспряну с рассветом,
Бога прославлю я в сердце своем,
Души родные откликнутся где-то,
Гимн вечной Жизни в любви воспоем!