Иногда палача утомляет ревущая площадь...

Николай Бабушкин
Иногда палача
Утомляет ревущая площадь,
Запах страха, зазубренный старый топор –
Он зайдет поворчать,
Завари ему чаю попроще,
Поддержи немудрящий его разговор:
«Вместо плахи – дрова,
И давно не меняли корзины…
Ковыряем все время вручную как встарь,
Засучив рукава, –
А в европах давно гильотины!
Как работать, когда устарел инвентарь?
Смены нет никакой,
На уме только водка да крали…
Что дивиться? Какая зарплата у нас?
Хорошо б на покой,
Но работа… Отпустят едва ли…
Ну, бывай!»
        …Попрощается, руку подаст…

24.04.12