В осеннем лесу

Владимир Кордик 2
            КВМ
Осенний лес, притих загадкой,
Лишь  дятел изредка стучит,
Рябину вкрапили помадкой,
Терновник синевой рябит.

Засентябрило, с ней прохлада,
 И дождик льется иногда,
Грибная россыпь, время года,
Запас кошолочный всегда.

Спешит и белка запасаться,
В орешник надо поспешить,
Зимой уж будем наслаждаться,
Запасы  добрые крушить.

Идем тропинкой, лист багряный,
Нам демонстрирует узор,
И золотистою каймою,
Здесь под ноги раскрыт ковер.

Деревья в росписи прекрасной,
Свой демонстрируют наряд,
На фоне высоты небесной,
Чаруют красками мне взгляд.

Октябрь внес свои поправки,
Подбросив золота в наряд,
Вновь паутинкой серебрится,
Убранства, новшеством горят,

Желтей просторы вокруг стали,
Украсив лиственный парад,
Летят на юг вновь птичьи стаи,
Окинув на дом теплый взгляд.

Октябрь палитру вновь меняет,
Покинув дерево листва,
У вихрях танцами гоняет,
В осеннем танго колдовства.

Лес потемнел, застили лужи,
Дожди уж частые друзья,
И ближе к дому от злой стужи,
Пригнав синичек и воробья,

И реже лес уж посещаем,
Стволы окутывает снег,
А иней ветки украшает,
Мороз убаюкивает всех.