Запахи весны

Нина Цветкова 39
За тучи спряталась луна,
Лишь Сириус мерцает.
Зима с утра и до  темна
Сугробы наметает.

Деревья спят и видят сны,
Поёт им песни вьюга.
Доносит запахи весны
Капризный ветер с юга.

Весна уже приветы шлёт,
И не дождётся встречи.
Она тропинками идёт,
Накинув плащ на плечи.

Ручьи приветливо журчат,
А гром встречает гулом.
За нею лебеди летят
Почётным караулом.

Она прекраснее мечты,
И где ступни ступают,
Там ярко-жёлтые цветы
Мгновенно вырастают.

Трава, умытая дождём,
Как бархат, зеленеет.
Весна, давно тебя мы ждём,
Так приходи скорее.