Вновь цветут на кургане тюльпаны

Галина Сердюкова
   
    С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Вновь цветут на кургане тюльпаны   
цвета алого, словно кровь,
словно чьи-то «ожившие» раны
проявляют по каплям боль.

Их апрельский пронзительный ветер
всё к земле норовит склонить.
Мол, уж больно всем трепет заметен -
раны незачем бередить.

Не вернуть тех солдат, что в кургане
после боя приют нашли.
И зачем беспокоить, мол, память -
семь десятков годов прошли.

И цветы нашли б место другое,
ведь никто их не сеял тут,
жизнь себе по-иному устроив,
где затишье, тепло, уют.

Может так, и тюльпаны озябли,
но они, что бойцы, стоят.
И звенят их тюльпанные капли,
словно памятный звон-набат…

23.04.2012г.      г. Киев

* - фото моё