Цветы мои, увы, не мне - цветы...

Татьяна Баслина
Генеральшей мне не быть или полковницей,
Как не станешь верным другом ты...
Все цветы мои ты подарил любовнице:
Цветы мои, увы, - не мне цветы...

Уже я далеко не школьница, -
Казалось, позади - все блокпосты,
Но вновь стена преградою - любовница...
Цветы мои, увы, - не мне цветы...

Не плачется уже давно, не стонется,
Чего-то жду от звёздной пустоты, -
Быть нелегко женою - не любовницей:
Цветы мои, увы, - не мне цветы...

Давно я - не твоя поклонница, -
За прошлым нашим сожжены мосты,
Но ивою тоска по ветру клонится:
Цветы мои, увы, - не мне цветы...