Бывают у весны осенние дожди

Светлана Платицина
Бывают у весны осенние дожди
без ласковости струй, без нежности касаний.
В окно заглянет дождь сквозь пелену гардин
и разлинует день косыми полосами.

И всё пойдет не так.
Всё наперекосяк.

И не спасают день ни редкие звонки,
ни птицы, что нет-нет в свинцовом небе кружат,
ни сбитые дождём черешни лепестки,
летящие, как снег, и мокнущие в лужах.

И всё идет не так.
Всё наперекосяк.

Все валится из рук. С каемкой голубой,
подаренная, вдруг выскальзывает чашка...
Сегодня мы опять не встретимся с тобой
и вечер льнет к ногам унылою дворняжкой.

Всё, всё идет не так.
Все наперекосяк.

И нечем мне в душе заполнить пустоту,
раз мы который день увидеться не сможем,
раз этот тусклый свет, и монотонный стук,
и моросящий дождь на целый день помножен,

в котором всё не так.
Всё наперекосяк.


24.04.2012