Опять неверные я делаю шаги

Светлана Ксенули
Опять неверные я делаю шаги,
Спешу гнездо покинуть родовое.
Сад абрикосовый и дымка у реки,
Меня не держит, нет в душе покоя.

Ни острота заснеженных вершин,
Ни сладость корня белого тюльпана.
Ковры из маков, складчатость долин,
Мне кажется, что в жизни это мало.

Я улечу в большие города,
Где многолюдье, как вода струится.
Там разберусь, что выделит судьба,
И эта тайна мне должна открыться.

В огромном городе ты часто одинок,
Но строишь дом - жизнь надо начинать.
Растишь детей, и думаешь о том,
Что вырастут, и станут понимать.

И снова делаешь неверные шаги -
Свободны мы дороги выбирать.
Так выбери спокойствие души!
Но как его надолго удержать?

Душа сжимается от мощи городов,
Летят огни, подземные пути.
Её не вытащить из жизненных оков,
И места для свободы не найти.

А может снова - к остроте вершин,
Где ждут в долине огненные маки.
Там продолжать неверные шаги,
Скупой судьбы отгадывая знаки?