Досада

Ольга Панчишкина
Бредут  бурлаками  вдоль  Волги
События  прожитых  лет.
Опять  выпускает  иголки
Досады  затоптанный  след.

Коробит  живую  палитру
Её   независимый  вид.
Испорченной   крови  пол-литра
Она  нацедить  норовит.

То  просит,  вернувшись  к  истоку,
Встать  против  теченья  реки.
То  вспомнит  о  клятвах  без  толку,
О  трёх  предложеньях  руки.

Печалится,  что  не  отлита
Фигура   ни  в  бронзу,  ни  в  медь.
И  пять  килограмм  целлюлита
Куда-то  ведь  надобно  деть!