Я не спал

Йошамитсу
Я не спал, я смотрел, как твоя просочилась печаль,
Закрутилась воронками мыслей, стекла по щекам.
Обернусь, не увижу следов, и мне жаль и не жаль.
Закрывая глаза, я к твоим прикасаюсь рукам.

Я не спал, я глядел, как моя распустилась мечта,
Заманила в сады твоих грез, затуманила взгляд.
Смотрю и не знаю я, та моя жизнь и не та,
Мы были с тобой миллионы столетий подряд.

Я не спал, я пошел и разбил зеркала и мосты
Я не глядя поджег, уронив на тебя свою тень.
Я в клетку поймаю твой взгляд, это ты и не ты,
Ладонями пряча от ветра, спасаешь мой день.

23 апреля 2012 г.