Забытый и пустынный дом

Крашенинников
Я снова слышу
Песню ветра,
Мой сон прогнали
Брызги волн.
Холодный берег -
Безысходность,
Забытый и
Пустынный дом.

Порой приходят
Голоса,
Но их все время
Сносит в море.
Земли босая
Полоса,
И пустота
До горизонта.

О Боги, Боги!
Почему?!
Я здесь
В краю штормов
Потерян,
Врастаю в каменную
Твердь...
Но верен...
Бесконечно
верен!