Да развернись, Весна!

Ааллала Йыхви
Апрель, – а хмурится… бывает и такое.
Ой, сговорились с матушкой Весной!
И утро с ними – зябкое сырое,
Ну ничего. Зато эфир какой!

Затрепетало, ожило пространство;
Струят наверх воздушные ростки;
Извечный зов высокого бунтарства
Питает жизнью почки, колоски…

И я – нагой растущий лист на ветке,
Тянусь к теплу – за солнечным лучом.
Да развернись, Весна! (заждались детки)
И поцелуй светло и горячо!