согрей же сказка

Наргиса Карасартова 2
я слышу неделение души,что парафраз?
и оклик неба на ладони - влажной меткой,
и в этот скудный, горбоносый и сутулый час,
лишь вздох потери, - подлинная мерка.
…я отойду на полминуты от судьбы
и в неприглядность бытия взгляну сурово,
апрель окончил, как окончены суды
всех перипетий, только жизнь снова
вся в впопыхах, в переполохе – в май,
где мои слезы шепчутся о счастье,
где смех грустит, кричит – прощай
и я надрывно рвусь на маленькие части,
но, нахожу, что разделить в себе… себя,
разлиновать потери не под силу.
апрель ушел, синя сиренью, серебря
и старт крамольного и раненого мира,
а я держусь за небылицу, как за столб,
чтоб не упасть, не впасть в просторы муки –
вот влажной меткой неба – в лоб,
затем опущенные в полдень руки…
спаси, спаси иносказанье, волшебство
и вымысел причудливый и дерзкий,
я путник твой – ты чувствуешь родство?
согрей же сказка надеждой чистой, детской!