Голубая чашка

Михаил Анищенко-Шелехметский


Ты про это узнаешь навряд ли,
Но уеду я, и – заберу
Ожиданья последние капли
И уменье стоять на ветру.

Заберу все грехи и промашки,
Свет в окне и дымок над трубой,
И осколки разбитой чашки,
Что недавно была голубой.