Солдат

Николай Шипилов
Прекрассный день, и солнце светит ярко
Могила старая, и звездочка на ней
Лежит в могиле, чей то муж, и чей то прадед
Он спас от слез когда то сотни матерей
Он был солдатом, не простым, он был героем
О всех он думал, обо мне, и о тебе
Надеялся солдат, и просто верил
Что сможет счастье возродить на всей земле
Он воевал, победу вырвал с корнем
И шанса не оставил он врагу
Под Сталинградом, тяжело солдат был ранен
Но все равно стоял солдат в строю
Но так случилось что он умер в час победы
Распорядился так проклятый рекашет
И он лежит, лежит солдат в могиле
Покой и мир тебе герой тех страшных лет