Я пишу тебе, не зная, как получится

Александэр Фокин
   Я пишу тебе, не зная,
          как получится, но всё же,
   Постараюсь, с откровением,
          мысль свою одушевить,
   Потому, как то, что вижу,
          мне оставить на "попозже"
   Не хотелось б..., ибо это
          мне, потом, не оценить!..

   А сейчас, в пылу увиденного,
          что зовётся красотой,
   Что, в твоём лице, играет,
          нежной аурой рассвета,
   Я пишу тебе, от сердца,
          только для тебя одной,
   Выражая этим чувство
          и восторг, к красе букета!

   Он цветёт, лицом прекрасным,
          в поволоке, некой, неги...,
   Он поёт, какой-то, лирой,
          в упоительности дня!
   И пленяет нас, незримо,
          навивая в человеке
   То желанье, ту истому,
          как от близости огня!

   Что-то в нём таится, тихо,
          зачарованно - хрустальное,
   Что-то в нём, немного, зимнее,
          в акварели томной скани!
   Будто те черты и линии,
          кем-то, созданы специально,
   Для пленения тех взглядов,
          что от суеты устали!..

   Я смотрю на этот омут,
          миловидности жемчужной,
   Я смотрю..., а мысли, где-то,
          там, в полях безбрежной дали,
   Потому, как этот образ,
          так, волнующе, воздушен,
   Что уносит, своим видом,
          в фантастичный мир вуали!..

   Твоих глаз, покой, небесный,
          льётся, источая нежность,
   Брызжет сочностью, клубничной
          и смиренностью натуры,
   Излучая волны света,
          прихорашивая внешность
   И включая все регистры,
          моих дум, клавиатуры!

   Очи эти, в дымной шали,
          как покой, озёрной глади,
   Как листва, берёзки тонкой,
          шепчут что-то... и волнуя,
   Забирают в рай иного,
          мои чувства нежно гладя,
   Норовя, в "волнах ресничьих",
          спеленать, как в поцелуе!

   Я пьянею от услады,
          видя этот взгляд, лучистый,
   Ощущая его телом
          и пленительной душой,
   Замирая, от волнения,
          ибо он, водою чистый,
   Притягателен, но скромен,
          под своей голубизной!

   Божество, кристальной сини,
          этих глаз, так бесконечно,
   Что магнитом тянет, мягко,
          в глубь, любовного колодца
   И я тихо опускаюсь,
          как во сне, шепча сердечно:
  "Дай ещё, чуть-чуть, напиться
          мёдом чувств луны и солнца!"

   Чтобы тем лучистым жаром,
          светлоокого огня,
   Загореться..., наполняя,
          этим, чашу ощущения,
   Хоть я видел глаз и много,
          но таких, как у тебя,
   Нет, не видел..., цвет их райский,
          от грозы до умиления!

   Будто патоки разливы,
          в синеоком зазеркалье,
   Будто летнее дыхание,
          россыпь, звёздного огня!
   Как они манЯт, собою,
          этой, сказочной эмалью,
   Что, от тех очей, девичьих,
          не приду, никак, в себя!