Первомай

Тина Морозова
Вешний день,  начало мая –
Праздник мира и труда…
Нас с рассветом поднимая,
Ликовали города...

Шли в колоннах демонстранты,
Молодёжь и детвора,
Развевались транспаранты,
И кричали мы «Ура!»

А вокруг звучали песни
О труде и о стране...
Этот праздник наш чудесный -
На века - казалось мне.

Все ценили труд рабочих,
И учёных, и врачей,
И людей профессий прочих –
От военных до ткачей…

А сейчас у нас в почёте –
Олигархи и рвачи…
Нет стремления к работе,
Труд казнили палачи!

Вешний день, начало мая,
В свете ярком - города…
Детвора живёт, не зная
Праздник мира и труда…