Баба Яга

Кирилл Суханов
Заблудился я в лесу,
В этом чертовом бору.
Повстречал я тут лису,
Передал привет бобру.

Я держал сперва правее,
Там болото я нашел!
Дальше я пошел левее,
На кустарник я набрел.

Как пройти его - не знаю,
Пятый час уже плутаю!
В общем, нервы истрепал
И грибов я не собрал.

Понапрасну я бродил,
И в беду лишь угодил...
Я натктнулся на избушку -
В ней живет одна старушка,
Всем известна здесь она,
Это - старая Яга!
Постучался, в дом вошел,
(Лучше б мимо я прошел!)
А старушка там сидит,
Что-то варит и твердит:
- Проходи, милок, садись,
Только очень не вертись,
Я сейчас бульон сварю
И тебя я накормлю,
А потом мы ляжем спать
Вместе на одну кровать,
Мужем станешь ты моим,
Веселей ведь жить двоим?
А то скучно мне одной,
Только Леший тут косой
Ходит в гости по утрам,
И тебя я не отдам -
Будем счастливо мы жить,
И детей тут заводить.

Отвечаю я старушке:
- Может, вызвать мне психушку?
Ты совсем с ума сошла
Или только сбрендила?
На себя ты посмотри -
Зуб один да костыли,
На метле летать горазда,
И большая ты зараза.
Старая ты для меня,
И никак мне не родня!

А старушка усмехнулась,
Разозлилась, обернулась,
Замахала поварешкой
И затопала так ножкой.
Говорит мне: - Ты, милок,
Сам полезешь в котелок,
Или чем тебе помочь?
А то скоро уже ночь!
Или быстро соглашайся
Мужем стать моим навеки,
Иль в котел ты собирайся,
Там сомкнутся твои веки.
Третьего тут не дано,
Убежать не суждено.

Выбора мне не осталось,
Помирать мне не желалось,
Согласился мужем стать,
Чтобы ужином не стать.
Мы покушали немножко,
Подошел в избе к окошку,
Вижу - серый Мыш сидит
И слова мне говорит:

- Ну, ты, парень, здесь попал,
Лучше б ты в лесу пропал!
Бабка, старая карга,
Костяная, блин, нога,
Ночь с тобой переночует,
А потом и околдует!
В мышку после превратит,
Ту, которая пищит.
Я ведь тоже заплутал,
И в избу к Яге попал.
Лучше сразу ты беги,
Чем потом сиди-скреби,
Крошку на полу ищи.
Было много тут мужчин -
Бегают теперь с хвостами
И пушистыми ушами.

Бабку я уж отвлеку,
Пять минут ее займу.
Ты ж беги подальше в лес,
На сосну быстрей залезь,
Ночь одну пересиди,
А потом домой иди.
Бабка, старая Яга,
Покричит - и все дела.

Я к двери подкрался тихо,
Только-только все затихло -
Мышка тут же завопила!
Я, что было во мне силы,
Побежал по бурелому,
Да споткнулся о солому,
И на землю я упал,
И от страха закричал...

Разбудил весь спящий дом,
Все поплыло кувырком...
Оказалась бабка сном!