Живи, Старик

Дмитрий Поляков 6
А их все меньше,их почти уж нет,
Тех,кто действительно в окопах воевал,
Кто сквозь прицел смотрел на белый свет,
А по спине холодный пот стекал.

Не плачь,старик,ты выполнил приказ,
А в том,что выжил,нет твоей вины,
Друзья легли,спасая жизнь для нас,
Суровые законы у войны.

Скажи,старик,пока еще ты жив,
Успей как можно больше рассказать,
Что та война-не сказка,и не миф,
И в самом деле страшно убивать.

Живи,старик,даст Бог,в последний бой,
Судьба еще не скоро позовет,
И над тобой оркестр духовой,
"Прощание славянки"громыхнет.