Провода

Екатерина Малеванная
Приютите нас, провода,
Продрогших, без стайных птиц.
Из холодных кусочков льда,
Из пропахших пеплом страниц.
Приюти ты меня, небосвод,
Я такая же вольная, ваша.
У меня кости полы внутри
И душа, между прочим, такая же.
Здесь уснули давно дома,
Тишина- есть бескрайнее ложе.
Ведь у неба-то нету дна?
Мне на небе не станет хуже?
Заметая следы февраля,
Я, как в коконе, жду пробуждения.
Ведь бескрайность и есть пустота,
Утонувшая в небе вселенная.

12.03.12