Наша Вселенная

Катя Шипиловских
Наш город огромен, как десять галактик,
И мы в нём ничтожные, словно песчинки,
Теряемся, только дойдя до практики,
Ставя вперёд дурацкие принципы.

Может быть стоит немного проще?
Не то чтоб смелее... без заморочек.
Что - то сделать без плана, на ощупь,
И чаще пробовать многоточия...

Ты знаешь: я не люблю по плану.
Оно ведь скучно, что всё известно.
Хочешь, с тобой я загадкой стану,
А ты разгадай в этом городе. Тесном.

Хочешь, по Ленина погуляем
Или свернём на Сибирскую даже...
Хочешь, ментоловую затянем
Меж нескончаемых многоэтажек...

Выбора много, нужно лишь сделать,
Не придираясь к каким-то подробностям.
Только попробуй найти в себе смелость
Жить и лететь на огромной скорости.