На даче

Елена Цисаревская
Здесь три ступени до куста
И столько же – до испытаний.
Сегодня музыка листа
Даёт концерт воспоминаний.

Я ноты буквами возьму,
По клавишам раскину пальцы.
Я в поцелуи ухожу,
Меж поцелуями скитаться…

          Но прошлое скользит, скользит,
          И яблоня цветёт всё выше.
          И видится – закат летит
          На крышу.

          Нет прошлого! Единый взор
          (Кто был и не был).
          И интереснее узор
          Травы и неба.

          Всё прошлое моё с утра.
          "Вчера" не знаю.
          Мне кажется, сказать пора,
          Что – Отрицаю!


Здесь три ступени до куста
И столько же – до мирозданий.
Сегодня музыка листа
Сыграла: - Нет воспоминаний…