Вопреки всему

Андрей Некрасов Спб
Пойми, родная, если бы не ты,
Во мне бы умер недопонятый художник.
А я пишу тебя и рву в полях цветы,
Для ран своих оставив пыльный подорожник.

И я бы пил тебя, как яблочный сироп,
Больной от нежного любовного похмелья.
Жизнь из людей порою делает сирот
И добивает одиночеством постельным.

Мы ценим Жизнь – никто не хочет умирать.
Но и со Смертью нужно все-таки считаться.
А нам осталось вечность доживать
И в караоке тупо самоутверждаться.

И вроде все как будто понарошку:
Мы все привыкли жить в уюте и тепле,
Где сковородка с недожаренной картошкой
Есть нечто большее, чем блюдо на столе.

А в это время кто-то вдруг решил свихнуться ;
Уже успел распять еврея на кресте.
Как неожиданно и звонко струны рвутся,
И в сводке снова нет хороших новостей.

Где вся симфония мечты? Как у баяна,
Опять разорваны меха моей души!
Быть может, женщины залижут мои раны,
Хотя мне больше уже некуда спешить.

Стекает дождь по запотевшему окошку…
По выходным я вечно по уши в делах.
Моя соседка осторожно гладит кошку,
А мы опять с тобою в разных городах.

И мне не вырваться к тебе – я на мели!
Ты вновь теряешься в туманности недель.
А ведь, по сути, мы с тобою бы могли
Иметь красивых и талантливых детей.

Я все отчетливей и тверже понимаю,
Что нам за все дана одна награда ; жизнь.
Похоже, время для любви не выбирают,
Она приходит и во время катаклизм.

Но даже если тебя вдруг не будет дома,
Я протяну меж нами тоненькую нить –
Прочту нелепые стихи по телефону…
Была бы лишь возможность позвонить.

И вот я снова слышу звуки Мендельсона!..
Ремонт на трассе, но уже готов объезд…
Полузащитник поднимается с газона…
И неизвестно, кто опять прибрал подъезд.