Лоси

Ильин Третий
Ломая кусты, напролом,
из леса выходят лоси.
Они так уверены в том,
что мы их о чем-то спросим.

А нам не до них: суета
опутала нас сетями.
Легла вековая черта
меж нами и теми лосями.

А лоси идут к городам
и гибнут дорОгой случайно,
чтоб всё же поведать нам
свою вековую тайну.

Извечную мудрость хранят
и ждут, что мы что-то спросим.
Но стали нам ближе в сто крат
другие, железные, лоси.

Сердца у лосей — металл,
глаза их грустны, как осень...
И если б я зверем стал,
то только б упрямым лосем.