Любить - судьба

Надежда Дедяева
Ах, судьба моя, в старых одеждах,
вся в заплатах, промокла от слёз,
но люблю я, люблю, как и прежде, -
Эту чашу испить довелось!

И не вырвать из сердца пожара,
и молитвою пламя не сбить.
Я ругала себя, убеждала,
но не в силах тебя разлюбить!

Я судьбу на клочки разорвала,
сквозняком свою душу студя,
только ветром любовь раздувало -
ещё больше любила тебя!

Я грехом этим тяжким томилась,
но, готовясь на плаху упасть,
Я, любя, потихоньку молилась,
не сумев обуздать свою страсть.